3884С - 3887С

Владимир Асиновский
№3884С
            Обида
Маляр заданье от прораба получил,
Чтоб окна быстро и ко времени  покрасил.
Сказал ему, чтоб меньше тот курил,
Чтоб время попусту и бестолку не тратил.
Маляр же на него обиду затаил,
Ушёл, ухмылку сохранив на хитрой роже.
Работу выполнил. Прорабу доложил.
Спросил с издёвкой: "Рамы красить тоже?"

№3885С
           Разбойничье рагу
- «Разбойничье рагу» у вас в меню читаю,-
Клиент официанта просит объяснить,-
- А почему его так странно называют?
- Вам станет ясно, когда будете платить.

№3886С
           Вежливость
Жена супругу дома рассказала:
- Три мужика в метро мне место уступили!
- Тебе три места, я считаю, мало...
Твою фигуру там неточно оценили!

№3887С
         На минутку
- К соседке забегу я на минутку,-
Жена сказала мужу, - не зевай:
Варить поставила на кухне утку -
Ты каждый час там ложкою мешай…