Новогоднее

Prosto Zagadka
Спят уставшие куклы на старенькой полке,
Три медведя и четверо плюшевых псов...
Всё успела – подарки под праздничной ёлкой,
Можно чуть отдохнуть под ворчанье часов...

Воздух с улицы пахнет ванилью и снегом,
Кашемировый вечер вновь кутает сны...
Стрелки так увлеклись незатейливым бегом,
Что опомнятся лишь с возвращеньем весны.

Задержать бы их как-то на странной отметке
"ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО” – как в детстве порой,
Чтоб к нему прикоснувшись (не просто к розетке),
Вспыхнул праздник внезапно!
                Ну, главный герой –

Добрый Санта, одобришь такую идею?
Я сама – не волшебница... Не угадал...
Если б ею была...
                впрочем, я не умею
Предугадывать сказок счастливый финал.

А они мне подходят – ну, ты же сам знаешь...
Да и сказкам подходит мой складный сюжет...
Мы придумаем что-то с тобой, обещаешь?
А пока сохраним этот общий секрет:

Чуду быть! Чтоб об этом суметь догадаться,
И учиться не надо на гуще гадать!
Но когда? Ты не слышал? Ну хватит смеяться!
Не волшебница - даты могу и не знать ))