Сфинкс

Лариса Чистотина
Я становлюсь собой, когда рассвет
дырявит небо в сетку часто-часто,
и мрамора холодный постамент
перестаёт студить мои запястья.

Замёрзший взгляд теплеет и волна
смягчает горизонтовы границы.
И суть раскрыта, я - обнажена,
но в шкуре зверя быть моей деснице*.

Мне странно слышать, как струится кровь,
пульсирует и рвёт меня на части.
Я ветер чувствую и, забываясь, вновь
ловлю мгновенья призрачного счастья.


* десница - правая рука


Иллюстрация - картина Александра Воронкова "Сфинкс"