многозначенье, Божьих, меток

Яков Тав
Пока лимону не обрежешь ствол -
Он нe распустит, к свету, веток!
Здоровый, жизненый вполне, прикол -
Многозначенье, Божьих, меток...

"Не грянет гром - не перекрестишь лба"
И "не рождённый господином -
Не изживёт, внутри себя, раба".
И "не накроешь  полонтином
Чудес, того кому вера чуждА"!
И "Жизнь станет снова и снова - права..."

- "Ну до чего ж пословица верна!".
Жаль вспоминаем, только, это
Мы лишь потом уж, "грома" - опосля...