Дед Мороз опасная профессия

Александр Савченко 2
Дед Мороз – опасная профессия
Для желудка, печени, мозгов.
Чтоб его клиентам было весело,
Преступает он «сухой закон».

И по просьбе их пьет «за компанию»,
За здоровье, жертвуя собой,
Чтоб активизировать внимание
На хорошем, прогоняя боль.

И нередко в новый год Снегурочка
Тащит Деда на своем горбу.
Водка – это дьявольская удочка,
Чтобы пьющий «вылетел в трубу».

Дед Мороз – опасная профессия…
Стал один, не угодив толпе, –
Есть такая следственная версия –
Жертвой фанатизма в Душанбе.

Кто там был, как говорят, «под градусом»,
Не понять, но новогодний Дед
Трем парням-студентам не понравился,
Так как эпатажно был одет.

Пал на землю бездыханный труженик,
Не доставлен был подарков груз.
В балахоне красном обнаружили
Оскорбление исламских чувств.

Может быть, здесь ни при чем конфессия.
Есть для смерти тысячи причин…
Дед Мороз – опасная профессия
Для несущих радости мужчин!