Цитатное

Анна Малютина
.
.

"и в этот день мы больше не читали…"

случайно ли сегодня, как когда-то
раскрыта книга на седьмой странице.
зачем о ста печалях повторяя,
ты вспоминаешь третью строчку сверху.

что было-будет – не гадай напрасно,
чужие предсказанья на бумаге
непостоянны, как и время года
в зрачках полночной птицы стынут звёзды,
чернеет небо, горизонт стирая.

о чём ты плачешь, ветер, в зимних кронах
качая ветки и гнездо воронье,
когда сгорает день закатом ранним?

"Я зачитался…" Боже мой, о Райнер!



----------------------------------------------

***
раскрыта книга
зачем о ста печалях
ты вспоминаешь
что было-будет –
чужие предсказанья
непостоянны
в зрачках полночной птицы
чернеет небо
о чём ты плачешь, ветер,
качая ветки