Памяти поэта Николая Рубцова

Павел Васильевич Беседин
Насколько сердцу дороги поля,
Читается в них русская земля.
Как можно без неё прожить,
Обнял берёзу одинокая стоит.

Что в жизни было …мучает меня,
Забудем горе, свет явился дня.
По вечерам скамеечка и я,
Приходит юности ко мне пора.

Тяжёлым бременем легла война,
Отец на фронт ,а мама умерла.
Дет дом дерёшься, в нём живём,
Хвалу мы Сталину поём.

Закончил школу, что ж там впереди,
Работа, тральщик… светлы дни.
Впервые ручка, карандаш.. Пиши,
Полились строки первые мои.

Всё  как то так и не о чём,
Куда с тобою мы идём.
Извечная загадка мир стоит,
А кто же этим всем руководит.

Раскрылась дверца топки и туда,
Не разгадал я сущность бытия.
Не слабый малый, взят на флот,
Духовный мир с годами мой растёт.

Моя душа как соловей поёт,
Строка куда меня ведёт?
Заметили мои стихи друзья,
Их помощь мне была нужна.

«Конечно руку помощи возьми,
За нами вслед вперёд иди».
Заколыхало сердце блеск в глазах,
Хочу сидеть я с Вами при свечах.

О эти чувства милые слова,
Кружится утром  голова.
Любовь творец- мои стихи
Читайте …радостью полны.

Увидел в дочери свои черты,
Вы стали раем для моей души.
Благоухают запахи весны
Об этом Николай пиши.

Моя любимая всё для тебя,
Мне дай лишь тему вот она!
Бежит строка и чудные слова,
Струится по земле роса.

Душа России боль твоя
И посиделки наши  у стола.
Товарищ мой до самого утра,
К чему нас партия с тобою привела?

Мы как рабы ,одна тропа,
Бутылка водки мысль глупа.
Но не желаю видеть зла,
А выпил чернота прошла.

Конечно понимаю ,да обман,
Напиток знаю , что дурман.
А всё равно рукой махну,
Бывало всякое в угаре я кричу.

Друзья»послушай пить нельзя.
Отстаньте русская моя душа.
Коль нету воли… грусть пришла
Стаканчик водки злобные глаза.

Порою сам не узнаю себя,
Ковш злобы близким выливаю я.
Последний день с женой сижу,
И помутнение в моём мозгу.

Ударил я супругу кулаком,
Она в ответ, лежу ничком.
В могилу страсть к напиткам привела,
Не надо пить вас уверяю я.