Горькое похмелье

Виктор Стригуненко
      Горькое похмелье          Другу Володе Б.

Я с утра вновь надрался,
Где не помню с кем пил
И к тебе я придрался,
Даже вроде бы бил.

И за косы таскал,
Бил посуду об дверь,
А потом я кричал
Словно раненый зверь.

Всех кричал порешу,
Мне отдайте моё,
Сейчас всех насмешу
Я смотрел на ружьё.

И схватив дробовик,
Да он весь заржавел
Я устал и поник,
А потом протрезвел.

Протрезвел дом пустой
Голых стен кривизна,
Я оставлен тобой
Получил всё сполна.

Ты молила меня,
А я был нем и глух
Ублажал лишь себя,
Вот наш костёр и потух

Тут похмелье пришло,
Мне угар тошнота,
Где-то сверху дошло,
Жизни нет пустота.

Лишь ружьё на стене,
Башмаки с чьей ноги
И душа вся в огне
 Полечить бы мозги.

Нет не тем,что в пивных
Подают на столы,
Хватит оргий хмельных
Зарядить бы стволы.

Я бы всем отомстил
Кто калечил жизнь мне,
Учил пить, говорил
Мол там рай в будуне.

Там совсем рая нет,
Это ложь и обман
Лишь мгновенье просвет,
Снова мрак и туман.

Отвернулись друзья,
Я распят,я убит
И пропала семья
Эх, внутри всё горит.

Прокрутить всю назад,
Жизнь хотя бы на миг,
Я б не жил невпопад
И не рвал душу в крик.

Я бы верил в Христа
Да тобой дорожил
А пивные места,
За сто вёрст обходил.

Ничего не вернуть
Нет на свете чудес,
Мне бы к чарке прильнуть,
Я б ожил и воскрес.

И я сделал глоток,
Стало мне хорошо
И полился поток,
Всё сначала пошло.

Пусть всё прахом идёт,
Я в бреду каждый день
И никто не поймёт,
По земле бродит тень

Помоги Отец Бог
Этот крест мне нести...
И тогда бы я смог
Свою душу спасти.