Доктор Снег

Ромашковый Чай
Приедет лекарь городской,
Худой, в заснеженном халате
И психбольным шестой палаты
Пропишет морфий и покой.

К примеру, Вам - поймав за нить
Своё виденье, будто шарик,
Среди теней едва нашарив -
Меня придумывать и снить.

А мне - Снегурочке на треть -
Наперекор дурным приметам
(мол, нам вредны тепло и лето)
В ладонях жарких замереть.

Какое дело до примет.
Всё б хорошо, но эти зимы…
Я с ними… нет, не побратима,
Но для сестёр и слова нет.