Не люби меня

Алла Павловска
Не люби меня: я - пропащая,
Не ходи за мной: я - гулащая.
Не зови меня - не отвечу я,
Не ищи меня: я - беспечная.

У меня судьба - окаянная,
Как погода, непостояннна я,
Словно ветер, я переменчива:
То девчёнка я, то я женщина.

То нежданно я и негаданно
Вишней спелою в руки падаю,
То колючая, словно роза, я
То я знойная, то - морозная.

На моей груди страсти выжжены,
То я скромница, то - бесстыжая,
Нынче - ангел я, завтра - грешница.
Кто познал меня - перекрестится.