васька-шм

Герман Барин
А.Р.

Там будут голуби, зерна не выбирая
они затеют настоящий смертный гвалт
и кто сказал, что голуби не убивают
они одни просыплются с тех скал

По зернышку склюют вашу поживу
потом метнутся на кровавое мясцо
здесь будет жарко, и конечно не до жиру
а календарь покажет странное число,

нули в календаре блеснут как фары,
в тельняшке с красными глазами выйдет вор
а там, где молнии, не раздадутся тары-бары
лишь по затылочной задами будет хор:

- Ну вот, вы здесь, а стало быть не живы,
и как вам нравится в итоге интерес.
Могло быть хуже, и на горизонте дыры -
в соседнем зале демонстрируется лес.

Вот эти, как тогда, чердачные горланы,
смысл, как пятнистое яйцо, накрыв крылом без слез
и были смыслом, и партером, и курзалом
и с ними вместе Васька-шмаровоз

2010