Канун

Тамара Бакина
Пришествия белого жду
На голову требую снега.
Холодная чистая нега...
Пришествия белого жду.

Снегами очистится мир
И празднично выбелит душу,
И воздух проветрит, и сушу.
Снегами очистится мир.

Проступит кристальная суть
Лучистая, как озаренье.
Холодного неба даренье -
Проступит кристальная суть.

Пречисто твоё рождество!
Всю муть выметает, и снова
Рождает творящее слово.
Пречисто Твоё Рождество!