Незабудка

Тексты Для Песен
Стиль: шансон, шуточный
Музыка. Длительность: 2.36

 "Незабудка" - народное наименование мелкой шпаны с надписью на груди "Не забуду..." (мать родную, зону номер такой-то, Сашу с "Уралмаша", далее по списку). Персонаж встречается, в частности, на дорожных работах.
 

 Бежит-торопится маршрутка –
 Подмётки рвутся на ходу.
 А я, цветочек незабудка,
 Забыт-заброшен тут расту.

 Никто по-доброму не глянет,
 Не подойдёт, ядрёна вошь;
 Им всё бы розы да герани,
 А я, сиротка, нехорош!

 Уж как-нибудь сумел и я бы
 Зацвесть у бабки на окне,
 Да только разве ж энти бабы
 Проявят ласку обо мне?

 Ох я бы взял бы их за грудки,
 Ох я бы им припомнил мать –
 Оно на то и незабудки,
 Чтоб кой о чём напоминать.

 Уж я бы их бы в чёрном теле
 Держал, подвинься-извини,
 И что меня не пожалели,
 Ох пожалели бы они!..

 Бежит-торопится маршрутка,
 Шофёра мучит геморрой,
 А я цветочек незабудка –
 Ты вспоминай меня порой!