Рождество

Галка Антонова
 
Какая-то особая метель
На Рождество за окнами бушует,
И чудится во вьюге чья-то тень,
И белый парус над волной танцует.

Горит свеча, тебя мне снова жаль,
Я вижу голубую даль морскую,
Опять в душе тревога и печаль,
Тебя я вспоминаю и тоскую.

Зачем ушел ты в плаванье свое,
Откуда возвратиться уж не сможешь...
Опять такими чувствами зовешь,
Что всех на свете для меня дороже.

Покоя не было душе твоей,
Ты покорял моря и океаны,
Как будто меньше было блеска и огней
На нашей суше, чем в твоих заморских странах.

Тебя я упрекать не вправе и не буду,
Твоя судьба в твоих руках была...
Я лишь скажу, что вечно не забуду
Тот белый парус и морской девятый вал.

Сегодня Рождество, горели свечи,
Которых мы с тобой не зажигали там,
Где мог бы быть прекрасный зимний вечер,
Да видно не угодно было Звездам И Богам.