Пейзаж с посторонним

Лева Кант
Человек стоит с мольбертом на зеленом  берегу.
От  соблазна  я, поверьте,  удержаться не могу.
Мне всегда проверить важно, что к чему и что почем,
Подхожу к нему вальяжно и гляжу через плечо.

На холсте – мольберт, художник,
Перед  ним  река  течет,
И  мужик с нахальной  рожей
Смотрит  вниз через  плечо.

Что он видит, интересно?
Это нам уже известно:

Холст: мольберт,
Река течет,
Чья-то рожа
Над плечом.

дальше
тоже
та же
рожа…