В курятнике

Людмила Колчева
Петух в курятнике своём
Решил командовать во всём:
Когда на улицу ходить,
Когда червей ему носить,
В какое время лучше спать,
В какое - перья вычищать,
Кому на жёрдочках молчать,
Кому кудахтать и квохтать,
Кому высиживать цыплят,
Кому коситься на утят.

Проходит так денёк, другой,
Всем надоел режим такой.
Собрались куры на совет,
Чтоб обсудить стеченье бед.
И на повестке дня вопрос:
"Зачем петух суёт свой нос?"
Неделю петуха судил
И, наконец, постановил:
Коль будет дальше поучать -
Его в курятник не впускать!