В отсутствие луны

Таяма
Вдохновитель здесь:
http://www.stihi.ru/2011/04/24/4718
Алвенс, «Срубить меня хотела».

С признательностью, в продолжение темы:


"Ловушки расставляла,
Теперь, сама же в них!" (Алвенс)
....................

Бывает так, что в яме -
Нежна, добра, верна  -
Другая дева вянет:
Доверчива она!

Бывает так, что милый,
Живя, как лунный волк,
Подружке тянет жилы,
А ведь лелеять мог!

Бывает так: ловушки,
Надеждою полны,
Но попадают мушки,
А хочется пчелы...

Бывает так, что ложью
Дружок встуманит мозг,
А кто не осторожен,
В елей по уши врос!

А если вдруг однажды
Вас срубит лесоруб,
Его Господь накажет,
За то, что зол и груб!

Бывает так, … А, впрочем, –
Сюжетов тьмы и тьмы!
Но счастья каждый хочет
В отсутствие луны!
..........................