Я жизнь твою хочу поэзией украсить

Егор Кобрин
Опять в природе долгая зима,
(Живому  в наказание морозы…)
Как жаль, что в этой жизни (чья вина?)
Все больше  не поэзии, а прозы…

Работа, холод, деньги, магазин –
Известны составляющие прозы…
Мне очень жаль, что я не Аладдин,
Мне не рассеять мрачные прогнозы

Но я хотел бы прозу потеснить
И жизнь твою поэзией украсить,
Чтобы любовь надолго сохранить
И от проблемных тем обезопасить

У нас была не проза…Помнишь ли?
В большом, пустом, необогретом  доме,
Где мы  уединение нашли
И там пьянели в сладостной истоме

Возьму я у метро букет гвоздик
И путь к тебе с азартом одолею,
Я встреч с тобою ожидать привык
Все потому, что я Тобой болею…

Забуду неприятное опять,
Уйдут в небытие и молнии и грозы,
Мне только бы тебя не потерять
Пока ищу поэзию для прозы.


  27.12.07г.