Иллюзия дуальности

Арина Анархия
Когда-то мы белое черным считали,
Мы верили в это. Нет, больше... мы знали,
Что черное белым бывало отчасти,
И лишь разноцветным нам виделось счастье.

И вдруг, то во мраке, то в проблесках веры
Мы стали теперь поклоняться без меры
Иллюзии святости, света и солнца,
Оставив рассветы в разбитых колодцах.

Мы стали уверены в том, что мы правы,
Пусть мысли сотрутся, но только не нравы,
Мы делим наш мир на две равные части -
И в бегстве от горя нам грезится счастье...