Корабль дураков

Анна Корнет
Плыть дальше, находя сплошные плюсы
на корабле последних дураков,
где в синема утраченных иллюзий
билеты продаёт учёный кот.
Толочь самозабвенно воду в ступе –
не из-под крана, но - Ессентуки.
Быть Коломбиной с выраженьем глупым,
и лошадь сахарком кормить с руки.
...Она губами тёплыми с ладошки
интеллигентно рафинад возьмёт.
Её погладить можно осторожно
и дальше биться рыбою об лёд
на палубе, обледеневшей гладко.
Здесь пассажиры радостны всегда,
трагедию сменив на клоунаду,
безумную. И горе – не беда.

04.01.2012