Алые паруса

Лилия Синцова1
Я хотела вечную весну,
Певчих птиц златые голоса.
И предел мечтаний посему -
Алые увидеть паруса.

По меже бежала босиком,
Солнца луч ловила на лету.
А потом по полю прямиком
Догоняла детскую мечту.

А потом, потом я поняла,-
Не бывает алых парусов...
Белая черёмуха цвела
Буйною несбыточностью снов.

Серых будней монотонный цвет
Разукрашен проблеском мечты.
Был когда-то золотой рассвет,
Полевые на окне цветы.

...Я оставлю избяной уют
И опять поверю в чудеса.
И на горизонте пусть сверкнут
Алые,как зорька, паруса.