И ОН УШЁЛ...

Фёдоров Рафаил
Прощание старого года
http://www.stihi.ru/2012/01/01/2666
Наталья Кузнецова 10

Уходит Старый Год неспешною походкой.
 И нам с улыбкой говорит «Прощай.
 Мне расставаться с Вами неохота,
 Но, на прощанье ты мне обещай…
               ===\/===

Фёдоров Рафаил.04.01.2012 11:09

И Он ушёл…. Забрал с собою беды все. Тревоги.
Простился с нами. Навсегда ушёл!
Оставив нам надежду. Нам: убогим.
Другого, к сожаленью, не нашёл!


За 2011 год инфляция в России составила 6,1%. Это рекордно низкий показатель за новую историю России с 1991 года. До этого самыми низкими в плане инфляции были 2009 и 2010 годы - по 8,8% в год.


На 2012 год инфляция в России будет составлять 8,5 %. Это запланированная инфляция, которая на 2% превышает коэффициет 2011 года.

        И ОН УШЁЛ...

Инфляция…. Да, мы такого слова раньше и не знали!
Коль в магазин пойдём…
Мы трёшку лишь с собой и брали.
Всего возьмём!
   И про запас мы никогда не покупали.
Зачем?
Да, потому, что: твёрдо знали…
Всегда по-минимуму брали.
И хватит всем!
   Всё было! И забиты были закрома!
Причём: уж, коли колбаса…
А запах в гастрономе был…. Эх: МА!
И дыбом не вставали волоса
   От цен! Мы твёрдо знали: литр молока – одна цена!
Была валютой твёрдою – буханка хлеба. (18 коп.)
Сейчас придёшь в магАзин…. НА…
И каждый день взлёт цен! До неба!
   А нам твердят с трибун: «Инфляцию сдержали…
Всего лишь 6%! Погляди…»
Тут, давеча, я по болоту шёл…. Лягушки ржали
Мне вслед! Наивный! Погоди…
   Так, то-ли ещё будет. Вот, придёт весна…
Пахать-то нечего! Всё продали давно!
И…за полярный круг посевы…на…
На вечной мерзлоте…. Кино!
   И вновь нам скажут: «Подтяните ремешки…
Неурожай случился. Заграницей покупали
Зерно».
…Идут-то строки сколь легки!
Вы угадали!
   Всё вновь подорожает! Ну, не обуздать
Инфляцию у нас в стране!
Не стоило, быть может, начинать?
Вновь не туда полез! Да, как бы мне…
   По шапке бы не надавали!
Ну, не пойму! Залейся нефтью! Почему?
Ну, почему всё дорожает?
Хрен вы угадали!
И я никак всё это не пойму!
   Озлобленный народ! Могучая лишь кучка процветает.
Работы нет нормальной! Погляди…
Кругом лишь гастарбайтер заправляет.
И 20 000 потолок в зарплате!
Уходи…
   Твердит работодатель, коль не нравится зарплата.
А как вы думали? Попробуй, проживи,
Коль треть съедает та ж квартплата…
Да, кстати: ЖКХа…. Все скоро на мели
   Окажемся! Вот, опосля каникул, избранные нами же, проснутся…
Глаза протрут. И…в первом чтении закон
Какой-нибудь из пальца высосут! По-полной оторвутся!
К поправкам мыслей…полигон!
   Меж тем: страна разбилась на два лагеря. Одни другими управляют…
Другие: да, за Христа ради, им поклоны бьют.
Вторые – в тайне первыми побыть мечтают.
Но…им подтяжки не дают!