Застольное новогоднее

Александр Московский
               

Накрытый стол:  закуски и жаркое.               
Жую с трудом,  еда не лезет в рот.               
Вопрос-заноза не дает душе покоя,
Неужто впрямь,  последний Новый год?

Смотрю ТВ - знакомые всё лица,
С улыбкой выступает президент.
Ополоумели!  Как можно веселиться   
В такой наиответственный момент?

От страшных катаклизмов нет спасения,
Какой коллапс  планету завтра ждет?
Землетрясения,  цунами, наводнения
Или комета сверху упадет?

Нетрезво шевелиться мысль шальная,
Все может быть, авось да пронесет!
Дай Бог, чтобы ошиблись эти майя.
Ответ узнаю ровно через год.