Первоянварский сонет

Мила Анданте
Вдохновил Владимир Элконин. http://stihi.ru/2012/01/01/1340

Вот он и закончен – старый год.
Ни песчинки нет в часах песочных
И январь, наполнив колбу ночью,
Их с улыбкой вновь перевернёт.

Новый год новорождённо свят
В хрустко снежном белом одеяле,
Как дитя, которого все ждали…
Ночниками звёздочки горят.

Счастье в дом, тревоги – за порог,
Ангел отдыхает на карнизе.
Нам в страну чудес открыты визы,
Дням печальным подведён итог.

По жемчужной глади первый шаг -
Сердце, словно свечечка в руках…



Картинка их Интернета.