Ночь молчальница

Маргарита Мон 2
Колыхает колыхальница –
Спи, спи…
Ночь досадная молчальница
На полпути.
Распорола небо черное
С луной.
Прыгнул зайцем лучик блекленький
Косой.
Спела песню птица глупая
Не ту.
Ох, и кто же там аукает
В лесу.
Ветер с шорохом  балуются
В ветвях.
Ночь чудес лишь затеряется 
В полях,
Но не кончилась, коварная еще,
Мглу таинственно забросила
Через плечо.