Зелен лужок

Ольга Горохова 2
Видишь, дружок,
Зелен лужок,
Тишь и покой,
Хмарь над рекой.
Копны стоят
По две да в ряд.
А у реки
В клин журавли.
В небо идут,
Долог их путь.
Молча летят,
В землю глядят.
Только один,
Тот, что за клин
Вырвался вдруг,
Делает круг.
Перед грозой
Чистой слезой
Крупный алмаз
Падал из глаз.
Грусть и печаль
В осень идут.
Нам по ночам
Спать не дают.
Крик журавлей
Тает вдали.
С жёлтой листвой
Воды текли.
По две да в ряд
Копны стоят.
Хмарь над рекой,
Тишь и покой…