Похожа я на кошку

Грид Светлана
   *  *  *

Похожа я на кошку...я, как кошка -
люблю порой, присевши на окошко,
смотреть, как суетится жизнь вовне...
Так, словно никакого дела мне,
нет до неё, бегущей торопливо
куда-то мимо, будто-бы во сне...
И в этом наблюденьи растворяться -
присутствуя, отсутствовать...стараться
связующую нить найти в себе
и в жизни за окном, бегущей мимо...
И знать, что ничего не пропустила
я в этой жизни, сидя у окна...
Покоя не даёт деталь одна -
не буду ль, жизнью выпита до дна,
тогда, как я её пронаблюдав, 
...ЛИШЬ НАДКУСИЛА...


      
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)