не любили дерево

Ольга Горохова 2
 

Не любили дерево,
Не любили.
Загубили дерево,
Загубили.
В полдень было солнышко
Ясным-ясно.
Все казалось радостным
И прекрасным.
Ночью были звёздочки
В небе синем.
В холод всё окутывал
Нежный иней.
Растекалось зарево,
Словно счастье.
Но сгубили дерево
В одночасье.
Корни все у дерева
Подпилили,
Да и землю рядышком
Всю залили.
И зачахло дерево,
Вот несчастье.
Закружило, ожило
Всё ненастье.
Стонет ствол у дерева,
Гонит горе.
Плачут ветки тонкие
На просторе.         
Подкосились  ноженьки
Как на плахе.
Врассыпную бросились
Дружно птахи.
Долго стон стоял
По округе.
Вытирали слёзоньки
Две подруги.
Не набрать весной уже
Дружно почки,
Не увидеть зелени
Нам листочки.
Загубили дерево,
Загубили.
Не любили дерево,
Не любили.