Бархат лета

Ольга Горохова 2
        Бархат  лета

Дождь пролился в бархат лета,
Намочил полей наряд.
Это добрая примета,
Так в народе говорят.

К нам распавшееся эхо
Донеслось из всех времён.
Превратилось в тихий-тихий
Колокольный перезвон.

Отзвучало. Отзвенело.
Краски с неба, где заря,
Острым краешком задело,
Опустилось на поля.

Ярко в поле заискрились,
Заблестели в тишине,
Самоцветами скатились
Звуки эха по земле.

Словно радуга проснулась
В каждой капельке росы.
Нежно солнце улыбнулось
В эти ранние часы…

Дождь пролился в бархат лета.
Он умыл леса, поля.
И теперь перед рассветом
Улыбается земля.