до середины августа

Ольга Горохова 2
           ***

До середины августа -три дня,
А жёлтый лист уже упал на землю.
Вороны на столбе устало дремлют.
До середины августа -три дня.

Нахмурен день, и в комнате темно,
И дождь полдня стучит, стучит по крыше.
В мелодии дождя я песню слышу,
Нахмурен день, и в комнате темно.

Две колыбельные в мелодии дождя:
Одну мне пела мать, меня качая,
Пою и я, дождя не замечая.
Две колыбельные в мелодии дождя.

Слова простые дочери пою
О том, что ей давно пора услышать.
Глаза закрыла. Тихо, ровно дышит.
Слова простые дочери пою.

До середины августа -три дня,
А жёлтый лист уже упал на землю.
Вороны на столбе устало дремлют.
До середины августа три дня.