Тебе...

Седьмая Лужа
Не зная, как все заново начать,
Я буду неизменно по тебе скучать...

Мой спутник, слушатель и друг,
Беспечный мой советчик среди ночи,
Ты недоступен многим прочим,
Но ласков со словами моих рук.

Тепло твоих немного жестких струн,
Что так привычно пальцам огрубевшим...
Пою я нашу песню голосом осевшим,
Что шелестели мы чредою полных лун.

Я помню твою нежную фигуру,
Чьи очертания ум вводили в транс...
Твою ранимую и тонкую натуру,
Которая всегда дает последний шанс.

Не плачь, мой друг, тоске не предавайся -
Ты знаешь, что я мысленно с тобой.
С тобою разминулись мы судьбой,
Но ты со мной надолго не прощайся.

Твои немного обгоревшие обломки,
Ты в битве растеряла струны все свои,
Но я все так же придаюсь к тебе любви,
Все так же я целую гриф твой тонкий.

Не знала, право, что так скоро
Наступит наш прощальный скорбный час.
С тобою я сейчас в последний раз,
С тобою не увидимся мы снова.

Мой друг родной, ты стала лишь прекрасней.
Твой славный дух все так же храбр и горд,
А в мыслях вьется наш излюбленный аккорд...
Огонь твоей души ничуть не гаснет.

Тебя к себе я с нежностью прижму,
Не говори, я все прекрасно знаю...
Тебя давно без слов уж понимаю.
Я здесь и никуда я не уйду.

Не зная, как все заново начать,
Я буду неизменно по тебе скучать...