Старый двор

Александр Юрков -Водолей
Отвези меня шофёр, в старый двор.
Я там не был – столько лет, столько лет…
И дома стоят там, как немой укор,
Нам ушедшим, навсегда из этих мест.

Там сиреневые ночи,
Там начало всех начал.
И теперь, я знаю точно,
Лучше мест я не встречал,
Понимаю, не вернуться,
В тот сиреневый рассвет,
Можно только улыбнуться,
Вспомнив милый силуэт.

Отвези, меня шофёр, в старый двор.
Там из горлышка, по кругу портвейн.
И ещё ведь, не закончен разговор,
Не допеты песни зон и лагерей.

Там сиреневые ночи,
Там начало всех начал.
И теперь, я знаю точно,
Лучше мест я не встречал,
Понимаю, не вернуться,
В тот сиреневый рассвет,
Можно только улыбнуться,
Вспомнив милый силуэт.

И гитара там, с оборванной струной,
И нехватка денег – вечная беда.
Всё  равно, давай проедем мы с тобой,
Чтоб потом, не возвращаться никогда…

Где сиреневые ночи,
Где начало всех начал.
И теперь, я знаю точно,
Лучше мест я не встречал,
Понимаю, не вернуться,
В тот сиреневый рассвет,
Можно только улыбнуться,
Вспомнив милый силуэт.


 Александр Юрков.
2006 г.