Любви манящая юдоль

Хелена Фисои
Любви манящая юдоль.
Ты в ней - с осанкой горделивой.
Горят коней златые гривы,
И даже шут в любви - король!

Вослед любви плывет печаль
По водам тёмным и тревожным...
"...Мне не любить Вас невозможно!
Любить Вас - нету мочи, жаль..."

Крючком туманы вяжет грусть,
Укроет плечи, пальцы, веки:
"Я позабуду Вас навеки...
Умру в забвении, и пусть..."

Лучами опалит надежда,
Волной накатит звонкий смех:
"Я - Ваша сказка, ком утех!
Вы - мой пленительный невежда!"

Закрою веки в ожиданье,
А нежность клонит в ласки сна.
Моё Вы сладкое мечтанье,
И в лужах декабря - весна!