Перемены

Ольга Корзова
Я перестала чудесное
Видеть в себе и вокруг.
Жизнь моя, улица тесная!
Всё впопыхах, недосуг.
Душно, а выскочить некуда.
Всюду заботы опять.
Словно у Вия под веками,
Тёмно, и звёзд не видать.
Если бы только осмелиться
Взглядом достать до зари. –
Нет,  не смогу. Перемелется
То, что тревожит внутри.
И жерновами истёртое,
В пыль обратится, в труху,
В то, что сопутствует мёртвому,
Только никак не стиху…

                1998 г.