Сыновний обет

Юрий Самойлов
Плодят беззаконье законы,
В глазах набухает слеза.
С мольбою глядим на иконы -
Великих святых образа.
Дождутся сигнала от Бога
Соборов российских кресты,
Где прОпасть была, безнадёга,
Надежда проложит мосты.
И я, по устойчивой связи,
Дам Богу "Сыновний обет",
Что кучка заевшейся мрази
Не сломит России хребет!
Страна, заслужившая счастье,
Поднимется в истинный рост,
И сбросит с себя в одночасье,
Болезней столетний нарост.

Июль 1992 года.