Река Времени

Елена Телушкина
                Река времен в своем теченьи
                Уносит все дела людей...
                Г.Р.Державин
               
Время – быстротечная река.
В ней всегда дела людские плыли.
В той реке Истории вода
Отделит сокровища от пыли.

Разные познанья на века
Запрессуются в пласты науки.
В пропасть Забытья несет река
Все людские радости и муки.

Лишь крупицы совершенных дел
Задержались и осели в водах.
Пополнять Историю удел
Каждого живущего народа.

У Забвенья пропасть велика -
В ней легко событьям затеряться.
Бесконечна Времени река -
Каждому дано в ней искупаться.