Над Пролетаркой снег

Владимир Петрович Григин
В  моем городе Тверь есть Пролетарский район о котором захотелось написать стихи и музыку.

      

       О, Русь моя! О чудное приволье,
       Возьми мой слог и тихо песню спой.
       Про Селигер, про волжское раздолье,
       В Твери для нас так широко застолье,
       Здесь хлеб и соль вам, да еще с собой!


Над Пролетаркой снег пушистый закружился,
Под ярким светом этих дивных фонарей.
Над нашей Тверью белый снег летал, искрился,
Сплетая кружево волшебное над ней!

Над Пролетаркою кружится-кружит вьюга,
Ряды кустарников под кружева плетет.
Бегут трамвайчики последние по кругу,
А вслед им снежная поземочка – метет!

Уходят в сны от нас ненужные печали,
Пусть снятся красочные, сказочные сны.
Приходят сказки и волшебники ночами,
Что есть в России очень умные – сыны.

И пусть под снегом город древний отдыхает,
Пусть ночью ветреная вьюга не шумит.
Пусть снег над городом тихонечко порхает,
Счастливый город наш над Волгой мирно спит!

Кружатся в воздухе снежиночки-снежинки,
Стоят Морозова красивые – дома.
Промчался поезд скорый, хруст пошел по льдинкам,
Ударив светом вдаль – раскрылась сразу тьма.

Над Прелетаркой снег пушистый закружился,
Под ярким светом этих дивных фонарей.
Над нашей Тверью белый снег летал, искрился,
Сплетая кружево волшебное над ней!

                18. 04. 2009 г.