Журавли

Александр Аров
 
     Журавли надо мною курлычут,
Посылая прощальный привет.
В душе вновь холода наступили,
Словно снова сказала ты: «Нет».

     От себя я сбежал за границу,
Думал счастье смогу отыскать.
Мне хотелось бы стать вольной птицей,
С журавлями чтоб вместе летать.

     Говорят, что мой бизнес – успешен,
Только некому душу открыть.
Такой жизни врагу не желаю 
От отчаянья хочется выть.

     Взглядом я журавлей провожаю 
Не умею как птицы летать.
Хоть кочую по разным я странам,
Но не смог от себя убежать.

     Иногда меня тянет вернуться.
Много лет я домой ни ногой.
Кто любил меня   всех я оставил.
Как ни горько, но стал я изгой.

     Журавли уж давно пролетели,
Возвращаются птицы домой.
Мою душу ничто не согреет
Оттого, что везде я чужой.