Зайка

Юрий Сафроненко
Под зелененьким кустом притаился зайка.
Говорит, что это - дом, а балкон - лужайка.
Но морозною зимой голодно зайчишке
Под периной снеговой в доме - только шишки.

=GoldKing=04.01.2012

P.S. можно и так:

Но морозною зимой холодно зайчишке
Под периной снеговой спят соседи-мишки.
По балкону бродит волк, а на крыше - белки
В угощеньях знают толк - шишки на тарелке.