Поздно опомнился она умерла

Валерия Щукина2
Просто было очень больно
И шла по черной мостовой.
Сжимало фото в кулаке
Слеза катилась по щеке.
А ведь вчера все было так,
Как было в очень милых снах…
Она поверила ему, а он все думал – почему?
Была нежна, наивна очень,
И каждой темной теплой ночью
Она дарила ему сны о чистой,
Преданной любви.
Она ждала, грустила много,
Но лишь морозною дорогой
Ушли в ночи ее мечты –
В его глазах уж нет любви.
Она ждала…а потом вскоре,
Она опомнилась…О, боги!
Кому я сердце отдала?!
Из глаз закапала слеза...
И вышла она просто в ночь…

Теперь она лишь смерти дочь

А он, опомнился тогда,
Когда она уж умерла.

И зря ты плачешь над могилой,
Ты зря цветы сюда принес,
Ведь призрак умершей любви
Ее уж точно не вернет.