Генезис

Седьмая Лужа
Апатия в ночи меня нежданным гостем посетила,
Рисует предо мной печали образа.
Так привлекательна, изящна и красива...
Ее огромные бесцветные глаза
Меня пугают, словно летняя гроза,
Нещадно режут леденящей силой.
Я, чуть склонив в отчаянии голову,
Шепчу стихи навстречу ласковому холоду,
А по щеке стекает мутная слеза.