Кулинарный конкурс ч. 1

Александр Внуков
          1
По мне что курица, что утка,
Картошка с мясом, огурец,
Я ж не какой-то раб желудка,
И голод – мне второй отец.
          2
Все знают, что я тип бездарный,
Мне не сварить и холодец,
Чего ж на конкурс кулинарный
Вдруг заявился – вот наглец!
          3
Не мне описывать причину,
Не мне вам что-то объяснять,
Что может побудить мужчину
С шумовкой у плиты стоять.
          4
Теперь стою, смешон и жалок,
На чучело вполне похож.
Вот это вам судьбы подарок,
Но хорошо, хоть дали нож.
          5
Я помню опыт первых лет.
О, если бы не ты, Тамара.
Не избежать тогда пожара
От тех обугленных котлет.
          6
Спрошу-ка у сестрёнки Тани
(Имея личный интерес),
Что значит «караси в сметане»,
Как сей творить деликатес
         7
В ответ молчанье, нет ответа.
Какую выбрать мне из круп?
А вот была бы рядом Света,
Тогда бы всё узнал про суп.
         8
Как приготовить все три блюда?
Рецепт подробно изложить.
Ах, если б подсказала Люда
С чего начать, и как варить.
         9
Ножом консервы открываю,
Кидаю что-то в кипяток.
А что получится, не знаю,
Но хоть бы кто-нибудь помог.
        10
И вдруг я слышу шепот Оли:
(Меня как-будто током бьёт)
Глядите, он не сыплет соли,
И лист лавровый не кладёт.
        11
«Ты уксус льёшь в салат некстати»,-
Ей Лена шепчет в унисон.
И тут проснулся я в кровати
Ах, это был кошмарный сон.