Песнь о граните

Игорь Брен
Всегда считал я,
   Что гранит -
      От слова "грань".
Могильных плит
   Щитом хранит
      От злого дань,
Что жизнь,
   Покорная судьбе,
      Приносит  будущей себе.

На глади розовой
   Читал
       Знаменья снов
Энциклопедию
   Листал...
       Значенья слов...
Исходно granum?
   Вот оно!
      Гранит таит
          В себе "зерно".

Пускай граница бытия -
   Гранит - тверда.
Зерно растёт
   Не устоит
       В разбрызг слюда.
И жизнь,
   Покорности чужда,
       Рокочет: "Буду, и всегда".