Восстановлению не подлежит

Виталий Шикарный
Ты разбила моё сердце,
Мне осколки не собрать.
Погасила моё солнце,
Мне его уж не видать.

Ты убила мою душу,
Просто в клочья порвала.
Отпустила боль наружу,
Даже шанса не дала.

Ты была со мной жестока:
Обожгла мою любовь,
И теперь шальным потоком
По сосудам льётся кровь.

К чему вся эта беспощадность?
Зачем так мучила меня?
Зачем отняла мою праздность,
Своей улыбкою пленя?

Я б мог про это всё забыть,
Как будто в страшном сне приснилось,
Но мне никак не разлюбить
Ту девушку, что счастья миг дарила.

Мне осени печальная усталость
Милей весенней красоты.
Зимой теперь ищу я радость,
А летом - каплю теплоты.

Тебе уже не быть моею:
Любви огонь задула ты.
Но знай: я лишь тобой болею,
И о тебе мои мечты.

В любовь я больше не поверю,
И нечем будет дорожить:
Такую тяжкую потерю
Не хватит сил мне пережить.

Уходи же, уходи
И не вздумай обернуться,
Нет тебя уж впереди,
Невозможно развернуться.

Уйду я спать,
А ты мне вновь приснишься
И будешь мне во сне шептать
О том, что вновь не возвратишься.

Как же забыть про ту любовь,
Которая во мне навеки,
Которая мне скажет вновь,
Что не сольются наши реки?

Не забуду веселье хмельное,
Что когда-то нас вместе свело.
Эх, сердечко моё ты шальное,
До чего ж ты меня довело?