Новогодняя тоска

Хельга Новомлинская
Вьюжит за окном.
Я опять одна.
Словно склеп мой дом.
Ночь - укол без сна.
На исходе год.
Тоннами тоска...
И декабрьский лед
Кольтом у виска.
Закружит метель
Танго темноты.
Плачет колыбель...
Не вернешься ты.
В дверь больней ножа
Врежутся ключи.
Сколько мятежа
В пламени свечи!
Тени на стене.
Разговор немой.
Не воскреснуть мне...
Брошена тобой.
Кто-то подойдет,
Поцелуй храня.
Но остался - вот...
Пепел от меня.
Свет включаю. Сон...
Там ты был со мной.
А в постели - он.
Нежный. И чужой.