Печальный конец. Александр Янушевский

Журнал Седьмое Небо
Ночь короче, а день всё длиннее.
Запружинила жизни спираль...
Напишу для души ахинею,
Чтобы плакал над нею февраль,

Чтоб рыдали редактор и критик
Над брикетом словесной трухи.
Я науку лишу многих гитик,
И наполню всем этим стихи.

Острякам, что напрасно шутили
С пережёванной пищей умов,
Я прочту это пафосным штилем,
Чуть протяжно, без резких тонов.

Запотеют глаза у поэтов
От наплыва зелёной тоски.
Кто-то рухнет под стол, но при этом,
Вверх поднимутся все волоски...

Ты зачем же слезу уронила?
Не кручинься - возьми леденец!
Я пролил на бумагу чернила...
Это клякса! Печальный конец.