Чёрное сердце...

Иван Попов Из Павлодара
Чёрное сердце с прожилками рыжими
В панцире белом под снегом-сугробом.
Лживой душой крыльям вера острижена
В камень обугленный, в мире до гроба.

Не суетливо под накипью ржавой.
Воем не воет, не плачет кровавой,
Не выплавляется острою сталью...
Хрипы, без радости и без печали...

Зяблик. Болото. Седая старуха.
Сироты. Лужи. Осенняя муха.
В ветреном вихре забытое фото,
Где было сказочно всё для кого-то?

...бьются сомнения над сочинением
Злого и Доброго в Свете и Темени...

Боль, то для радости ли... для печали?
Важно, чтоб Мир был тобой узнаваем?

Важно в три короба сбросить пожитки...
Вспомнить о праздниках в старых открытках...
Важно собой дорожить понемножку...

Может тогда что-то станет возможным?