Лекарство от всех болезней

Евтеев Александр
Одна из моих любимых поэтесс этого сайта, Анна Корнет, написала стихотворение
Время-лекарь
http://www.stihi.ru/2012/01/03/3551
в котором есть такие строки:

Холодновато-мятный крест аптеки.
Свет фонаря испуганно дрожит.
Подписаны рецепты. Время-лекарь
Справляется легко с болезнью «жизнь».

Ну, поцелуй меня скорей, болезный,
Мы почему-то вместе до сих пор.
А виски безо льда всегда полезней –
Согреет и поддержит разговор.
...
--------------------------------

Я настолько её люблю, что не могу не среагировать на её стихи. Они очень хорошие. Это я гадкий, потому и написал пародию

Лекарство от всех болезней

Холодновато-мятный крест аптеки,
всяк, кто войдёт, испуганно дрожит:
а вдруг рецепт недоучёный лекарь
дал не совместный мне с понятьем «жизнь»?

В аптеке вся микстура - сплошь халтура,
что намешали в этот порошок?
Лекарства из аптеки пью как дура,
и чувствую, что мне нехорошо.

Но друг мой,  тоже грустный и болезный,
рецепт нашёл без всякого труда, -
что виски безо льда – всего полезней.
Ну, правда, утром плохо. Иногда.