Мордаунт. Последние минуты

Ирина Кореневская
Холодная вода и ужас ледяной...
Неужто всё? И не найти спасенья.
Увлёкшись своей собственной игрой,
Я вынужден считать последние мгновенья.

Эй, в лодке! Помогите! Ну же... В такой миг
Всё забывается: вражда, обиды, споры.
Вы слышите: ведь даже ветер стих.
Ну не лишайте же единственной опоры!

Я жить хочу! И ничего не надо боле.
Ну помогите же, я вас прошу!
Испуганное сердце разрывается от боли...
Нет снисхождения? Так я с собой вас утащу!

Граф де ла Фер, виновник всех моих деяний!
Убийца матери, безжалостный палач...
Да, против всяких ожиданий
С тобой сойтись - удача из удач!

Пусть я не выполнил всё что хотел,
С тобою расквитаться - дело чести.
Погибну сам - таков, видать, удел.
Но и тебе не скрыться от последней мести!

Но силы не равны. Не ожидал...
Как страшно так нелепо умирать!
Не вовремя попался твой кинжал.
Так горько уходить, не отомстив за мать.