Загадки о лекарственных растениях. Натали СамОний

Натали Самоний
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ…
Загадки «Доскажи словечко»

*1*
Жёлтый цветик в поле рос,
На него зимою спрос:
Семена целебно-жгучи,
Греют, будто летний лучик.
Так с простудою сразиться
Помогает нам...
(ГОРЧИЦА!)

*2*
Что за древо-медонос
Манит пчёл, шмелей и ос?
И людей зовёт, пленит
Мелких цветиков магнит.
От простуды и от гриппа
Нас спасает в зиму...
(ЛИПА!)

*3*
Коль дитя вдруг простудилось,
Горло сильно воспалилось,
Мама даст ребёнку в чашке
Чай из цветиков...
(РОМАШКИ!)

*4*
Коль в ночи опять не спится,
Не сомкнуть никак ресницы,
Простынь в ёрзаньи измята –
Выпей чай из листьев ...
(МЯТЫ!)

*5*
В цветах, и ствол его с шипами,
На вид как роза, но с плодами.
Полезней родственницы статной:
Напитком с давних пор он знатный.
Подскажет вам любой садовник,
Что ценен свойствами...
(ШИПОВНИК!)

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Изображение:


Набор текста: Владушка САМОНИЙ, 8 лет.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

МЫ ПРОСТУДЕ СКАЖЕМ "ПРОЧЬ!"... (тематический цикл),
http://stihi.ru/2013/08/27/6124

Загадки из цикла "БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ":
http://www.stihi.ru/2011/12/22/1074